인천 소래포구 맛집 - 통큰칼국수

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Written by 리코타치즈 안녕하세요! 오늘은 인천 칼국수 맛집에 대해서 알려드리겠습니다. =========기.       본.       정.      보.========= 전화번호 032-438-3357 주소 인천 남동구 소래역남로 10 영업시간 평일 10:00 - 22:00 일요일 10:00 - 22:00 == === ==== === == === ==== ==== = 우선 가격표를 먼저 보실까요? 저는 여기서 해물칼국수 2인 +  감자수제비를 시켰습니다. 사실 해물칼국수를 시키면 해물 + 칼국수가 한 번에 나오는 음식이라고 생각하실 수도 있는데, 이 집은 해물이 먼저 나오고 해물을 먹고 난 다음 칼국수를 넣어 먹는 방식입니다. 김치가 맛있으면 그 집 칼국수는 기본으로 맛이 보장된 집이라고 해도 과언이 아닌데요. 저는 김치가 정말 맛있어서 엄청 리필해서 먹었습니다. 해물도 많은 거 보이시죠? 냄비안에는 오징어가 통으로 들어가 있습니다. 그런데 어떻게 조리를 해서 먹냐? 불을 계속 키면서 먹어야 하나?라고 생각할 수 있지만, 아주 친절하게 아래와 같이 먹는 방법을 안내해 놨습니다. 아래 사진을 보면 해물이 적어 보이지만 절대로! 적지 않습니다. 아래에 조개들이 다 깔려있어요. 이젠 해물을 다 건져 먹고 드디어 칼국수와 제가 시킨 감자수제비를 먹을 차례인데요. 칼국수는 붓고, 감자수제비는 제가 장갑을 끼고 떼어서 국물에 넣어주면 됩니다. 전 몰랐는데 가게 내부 한쪽에서 실시간으로 칼국수,  감자수제비를 수공으로 반죽하고 있었습니다. 그래서 더욱 기대됐습니다. 보글보글 끓는 저 칼국수와 감자수제비를 보니 또 먹고 싶네요. 약간 걸쭉해 보이는데 감자의 전분 성분 때문에 걸쭉해져요. 물론 육수도 리필 가능하니 걱정하지 마세요! 정말 해물 듬뿍 칼국숫집이라 웨이팅 40분 정도 했는데요.  그 시간이 아깝지 않을 정도로 맛있었습니다.

부산 맛집 - 마가만두

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Written by 리코타치즈 이번에 부산역 앞에 있는 차이나타운에서 마가만두를 방문해봤는데요. 정보는 아래와 같으니 휴일 확인해 보세요. 전화번호 051-468-4059 영업시간 매일 11:00 - 21:00 첫째 셋째주 월요일 휴무 우선 메뉴판은 위와 같습니다. 사실 물만두 군만두 2개 다 먹고 싶었는데 질릴 수 있을 거 같아서 군만두와 게살볶음밥을 시켰습니다. 많은 연예인분들이 왔다 가서 저렇게 사인이 많네요. 기본 반찬이네요. 수저는 밥을 시켜야 나옵니다. 먼저 게살볶음밥이 나왔는데요. 진짜 게살이 들어가고 야채도 많고 고기도 많아서 놀랬습니다. 사실 이걸 먹으려고 온 건 아닌데 정말 맛있게 먹었거든요. 너무 맛있어서 좀 더 가까이에서 찍었습니다. 우리가 그냥 배달시켜먹는 볶음밥과는 조금 다른 느낌이죠? 드디어 기다리던 군만두가 나왔습니다. 약 1개에 천 원인데요. 이 만두피가 정말 쫀~득~쫀~득해요. 속을 찍었는데 고기가 적어 보이는데 절대 아니고 그리고 저기서 고기가 좀 더 들어갔으면 많이 느끼했을 거 같아요. 이 글을 보시는 분들도 부산역에 가실 일 있으면 어묵 말고도 마가 만두에서 만두 한 번 드셔보세요.

미꾸라지의 변신, 대방역 맛집 탐방 - 남원추어탕

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Written by Robin 이번 시간에는 대방역 주변의 추어탕 맛집 중 한 곳인 “남원추어탕”에 대해서 소개하는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 이 글을 읽는 분 중에서도 추어탕을 좋아하시는 분들이 많을 것 같은데요, 저는 자취를 오랫동안 해오면서 소위 말하는 “가성비” 즉, 합리적인 가격으로 맛있는 한 끼를 채울 수 있는 많은 식당을 찾아왔다고 자부합니다. 물론 가성비의 대표 주자이자 국민 음식인 돼지국밥이 있지만, 자주 가기에는 안 맞는 부분이 많다고 느끼기에, 추어탕을 좀 더 선호합니다. 이번 시간에 소개할 이 식당은 다른 추어탕집과는 다른 몇 가지 특징을 가지고 있기에, 그 점에 중점을 두어 소개하고자 합니다. 먼저 메뉴판을 보실까요? 제가 생각하는 맛집의 기본적인 특징 중 하나는 메뉴가 많으면 안 된다는 점입니다. 왜냐하면 메뉴가 많으면, 자연스레 여러 가지 음식을 준비하게 되면서 남는 재료가 생기고, 이는 주력 음식의 질을 떨어뜨리는 요인이기 때문이지요. 이 집은 추어탕을 주력으로 메뉴가 깔끔하게 구성된 것을 볼 수 있습니다.  매번 갈 때마다 추어탕을 시키곤 하는데요, 퇴근 후 허기를 달래기에 안성맞춤입니다. 통추어탕도 보이는데 아직 시도해보진 못했습니다. 아무래도 블로그 글을 마무리하고 한 번 도전하러 가야겠다는 생각이 듭니다.   다음으로는 이 식당의 모든 밑반찬과 심지어 추어탕에 들어가는 재료가 순수 국내산으로만 이뤄진다는 것입니다. 항상 식당 주인분이 부지런히 재료를 준비하시는 모습을 볼 수 있어 좀 더 믿음이 가고, 기분 좋게 먹고 나올 수 있는 것 같네요.  미꾸라지의 효능에 대한 그림과 함께 이번 글을 마무리합니다. 날씨가 추워지는데 추어탕 한 그릇 어떨까요?

부산 맛집 - 청기와횟집

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Written by 리코타치즈 제가 이번에 부산을 갔다 와서 부산 맛집을 공유하려고 해요. 횟집을 가야겠다고 생각하면서 숙소로 들어왔는데 주변에 횟집을 검색하다 보니 청기와 횟집이 떠서 방문했습니다. 전화번호: 051-721-8228 저녁이라서 간판 불빛만 찍었습니다. 위 사진은 메뉴판입니다. 저희는 사장님 추천으로 참돔, 도다리 먹었습니다. 위 사진은 사장님이 주신 디저트인데 고구마 너무 맛있어서 다 먹었네요. 다른 분들 글을 보면 옥수수도 주셨던 것 같아요. 본 메인이 나오기전에 주신 해산물인데 멍게랑 전복까지만 알아봤어요.  전복 진짜 정말 맛있었어요.  회가 나왔습니다.  그리고 전도 주셨는데요 전은 밀가루보단 계란이 많이 들어간 전 스타일입니다. 죽은 전복죽인데요 정말 맛있었어요.  그리고 양념장은 직접 바로 만들어 주시는 것 같더라고요. 회는 약간 생선회처럼 썰린 것 같은데요.  같이 간 친구가 정말 싱싱하다고 하더군요. 그리고 제 입맛에도 비리지 않고 정말 맛있었습니다. 마지막으로 매운탕이 나왔는데요.  저렇게 뚝배기로 나오는 스타일은 처음이라 당황했지만, 국물이 너무 맛있어서 흡입했네요. 제가 갈 때는 영업 마감이 21시였습니다. 다른 분들도 청기와횟집 한번 가보세요!

제주 칼국수 맛집 - 우도해녀식당

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Written by Robin 이번 시간에는 제주도 맛집 중 한 곳인 우도해녀식당을 소개합니다. 제주도에는 유명한 맛집이 정말 많습니다. 또한 해산물과 관련된 맛집들이 정말 많이 있지요. 이번에 소개할 식당의 이름에서 알아보셨듯, 이곳은 제주도에서 배를 타고 우도로 들어가야 갈 수 있는 식당입니다. 우도로 들어가는 과정이 쉽지 않지만, 이 식당의 유명한 보말칼국수를 먹게 된다면, 배를 타고 험난하게 온 고생을 모두 씻어주는 맛을 맛보게 되리라고 자부합니다.   배를 타고 들어갑니다. 보통 도착 후 전기자전거나 여러 탈 것을 빌리고 출발하게 되는데요, 저는 개인적으로 신형 전기자전거를 추천 드립니다. 바닷길을 통해 왼쪽으로 15분가량 올라가면 기다리던 식당 표지판이 보이기 시작합니다.    들어가기 전 관광지도 여러 군데 있으니 바다 경치도 즐기고 시원한 바람에 일상을 잊는 기분도 만끽하시길 바랍니다. 아래는 유명한 사진촬영장소 중의 한 곳이라고 하네요    저는 일행과 함께 도착 후, 고민하지 않고 바로 보말성게칼국수를 주문했습니다.   주문 후 밑반찬과 메인 메뉴인 칼국수를 준비해주시는 아주머니의 바쁜 모습과 함께, 냄비 안의 해산물이 싱싱하게 살아서 움직이는 모습을 모두 지켜볼 수 있었습니다! 어느 정도 익을 때까지 약 5분을 기다린 후 즐기시면 됩니다.   이 맛은 정말이지… 절대 잊을 수가 없는 바다향 그 자체였습니다. 아직 글을 쓰면서도 그 향이 입가에 번지는 듯합니다. 지금은 코로나로 인해 외출과 여행을 자제해야 하는 시기이지만, 이후 모든 것이 일상으로 돌아왔을 때, 이 식당에서 바다향을 가득 즐겨보는 건 어떨까요?? 읽어주셔서 감사합니다.